Les adhérent.e.s participent 2 fois par trimestre à l’installation ou au rangement de la distribution. Ils choisissent les dates en s’inscrivant sur le planning :
Installation, vers 17h30
- Installer les tables en fonction du nombre de producteurs présents. Prévoir au moins 3 tables pour les légumes·
- Noter sur le chevalet les producteurs présents et les commandes en cours
- Installer la feuille d’émargement et la feuille des services au début des légumes.
- Installer les boîtes à chèques des commandes en cours sur la table à l’entrée.
- Pour le maraîchage :
· Installer les balances sur les tables en fonction des dispositions des légumes (1 balance entre 2 légumes à peser)
· Modifier/ Noter sur les cartes en ardoise les quantités de légumes en fonction du panier, et les accrocher sur le cageot
Rangement, vers 19h15
- Préparer les paniers des personnes n’ayant pas encore émargé. Des poches de secours sont dans le placard.
- Téléphoner aux personnes qui doivent récupérer leur panier, si oubli (la liste des numéros est dans le classeur bleu)
- Nettoyer les tables et les ranger (Éteindre les balances avant de les débrancher)
- Passer le balai et la serpillère si besoin