Les adhérent.e.s participent 2 fois par trimestre à l’installation ou au rangement de la distribution. Ils choisissent les dates en s’inscrivant sur le planning :
Installation
- · Installer les tables en fonction du nombre de producteurs présents. Prévoir au moins 3 tables pour les légumes· Utiliser tréteaux en état + planches
- Pour le maraîchage :
· Installer les balances sur les tables en fonction des dispositions des légumes (1 balance entre 2 légumes à peser)
· Noter sur le tableau blanc les légumes de la semaine selon la liste fournie
· Modifier/ Noter sur les cartes en ardoise les quantités de légumes en fonction du panier, et les accrocher sur le cageot - Installer la feuille d’émargement et la feuille des services au début des légumes.
- Installer les boîtes pour les chèques et la liste des numéros de téléphones sur la table à l’entrée. En période estivale, reporter les échanges du grand tableau sur la feuille d’émargement : à côté de la personne absente, noter «panier pris par Bidule » Et à côté de la personne qui récupère « prend panier de Trucmuche»
Rangement
- à 19H : Préparer les paniers des personnes n’ayant pas encore émargé. Des poches de secours sont dans le placard.
- Nettoyer les tables et les ranger.· Passer le balai et la serpillère si besoin
- Éteindre les balances avant de les débrancher
- à 19h15 : Téléphoner aux personnes qui doivent récupérer leur panier. La liste des numéros est dans le placard.