Eric et Maîté NGUYEN : volailles
Eric et Maïté NGUYEN sont producteurs de volailles en Dordogne, à Saint Martial d’Artenset.
Leurs volailles sont élevées en liberté totale, dans les bois, pendant minimum 16 semaines.
Elles sont élevées en bandes de 270 animaux, dans des bâtiments ouverts sur le parcours en sous-bois de chênes et châtaigners principalement.
Elles sont nourries avec de l’aliment bio complet, puis complémentées avec du maïs cassé produit à 5 km de la ferme ( préféré au maïs bio qui vient de loin). Elles ne reçoivent aucun traitement médicamenteux chimique, uniquement des produits végétaux à base d’huiles essentielles, extraits de plantes et vinaigre.
Elles sont abattues dans un abattoir privé à taille humaine, à 14 km de la ferme, ce qui limite au maximum les transports et souffrances préabattage.
Ils ne produisent pas d’oeufs mais nous livrent en même temps les oeufs de leur voisin, en production bio.
Livraison une fois par mois
Eric et Maïté NGUYEN
Ferrachat
24700 St Martial d’Artenset (Dordogne)
05 53 80 18 53
ericmaiteng2@gmail.com